Подобрать
Москва: +7 (495) 109-10-26 Петербург: +7 (812) 408-04-00

Главная » Статьи и полезные материалы » Бинокли, зрительные трубы и дальномеры » Статьи о биноклях и зрительных трубах » Что делать, если бинокль двоит?

Что делать, если бинокль двоит?

бинокль двоит, двоится в биноклеОдна из самых серьезных неприятностей, которая может случиться с внешне целым и вроде бы рабочим биноклем, – двоение картинки. Произойти это может с совершенно любым биноклем и в любой момент времени. Чаще всего, основная причина того, что бинокль двоит, – это падение с большой высоты. После сильного удара бинокль может даже выглядеть нормально, да и линзы останутся целыми, просто внутренние оптические элементы чуть-чуть сместятся. А это сразу же приведет к расфокусировке картинки, или двоению изображения. Как это исправить и можно ли это сделать самостоятельно – давайте разбираться.

Во-первых, когда изображение двоится в бинокле, наши глаза не всегда это улавливают. Вернее, они могут скомпенсировать небольшие искажения картинки – будет казаться, что изображение нормальное. Но уже через несколько минут непрерывных наблюдений начнут уставать глаза, а вскоре заболит и голова. Возникновение таких симптомов – это 100% необходимость проверки оптики бинокля.

Во-вторых, есть два класса биноклей, которые нельзя ремонтировать самостоятельно. Это современные модели с roof-призмами и газозаполненные бинокли. Если вы видите, что картинка двоится в таком бинокле, необходимо посетить сервисный центр. Ремонт этой оптической техники производится только специалистами.

В-третьих, есть и хорошая новость – двоение в биноклях на Porro-призмах можно исправить самостоятельно. Как это сделать, описано в этой статье.

Чтобы не переживать о проблемах из-за двоения изображения, рекомендуем выбирать бинокли с большим гарантийным сроком. Например, все бинокли Levenhuk имеют пожизненную гарантию, а значит, вы в любой момент можете отправить оптическую технику на сервисное обслуживание.

4glaza.ru
Апрель 2018

Использование материала полностью для общедоступной публикации на носителях информации и любых форматов запрещено. Разрешено упоминание статьи с активной ссылкой на сайт www.4glaza.ru.

Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в стоимость, модельный ряд и технические характеристики или прекращать производство изделия без предварительного уведомления.


Рекомендуемые товары

Смотрите также

Другие статьи о биноклях, монокулярах и зрительных трубах: