Подобрать
Москва: +7 (495) 109-10-26 Петербург: +7 (812) 408-04-00

Главная » Статьи и полезные материалы » Телескопы » Статьи » Как называются звезды в созвездии Скорпиона?

Как называются звезды в созвездии Скорпиона?

созвездие скорпиона звезды, ярчайшая звезда в созвездии скорпиона, самая яркая звезда в созвездии скорпиона, какая звезда самая яркая в созвездии скорпиона, как называются звезды в созвездии скорпионаЗодиакальное созвездие Скорпион можно наблюдать в основном только в южных широтах. На территории России оно видно частично и далеко не везде. Но, тем не менее, это интересное созвездие, про которое есть что рассказать. Например, Антарес – это ярчайшая звезда в созвездии Скорпион.

Антарес, как и само созвездие, известен с древних времен. Звезду наблюдали греческие, арабские, персидские и индийские астрономы. В каждой культуре у нее было свое собственное имя: Сатевис, Джьештха, Калб-аль-Акраб (Сердце Скорпиона) и многие другие. Антарес часто использовался в религиозных церемониях – многие храмы строили так, чтобы он освещал все происходящее внутри. В современных эзотерических практиках Антарес применяется при составлении натальных карт и астрологических прогнозов.

Антарес – самая яркая звезда в созвездии Скорпиона

Антарес – это красный сверхгигант. Он удален от нашей планетной системы на 600 световых лет. Согласно спектральной классификации он относится к звездам класса М и является одной из самых горячих. Светимость Антареса в 10 000 раз превышает солнечную, кроме того, он больше и массивнее нашей звезды. Его диаметр превышает размер Солнца в 400 раз, а масса превосходит оную у Солнца в 13 раз. Любопытный факт: если Антарес поместить в центр Солнечной системы, его корона достигнет орбиты Юпитера.

Самая яркая звезда в созвездии Скорпиона – это еще и визуальная двойная, т. е. у него есть звезда-компаньон. Правда, Антарес В, весьма яркую бело-голубоватую звезду, смогли увидеть только в 1819 году. А все потому, что она прячется в звездной пыли и сильно затмевается светом самого Антареса. В небольшой любительский телескоп увидеть ее практически невозможно, нужна апертура не менее 150 мм.

На ночном небосклоне Антарес можно искать, ориентируясь на Вегу и Арктур. Он находится между ними, ближе к линии горизонта. Звезду легко опознать по красному мерцанию. Правда, не дайте себя запутать: время от времени рядом с Антаресом появляется планета Марс – визуально они похожи. Противостояние двух небесных тел заметили еще в древние греки, что нашло отражение в названии сверхгиганта. Антарес переводится как «соперник Марса».

В рамках этой статьи мы немного рассказали о том, какая звезда является самой яркой в созвездии Скорпиона, затронули тему ее звезды-компаньона и осветили вопрос визуальных наблюдений. В нашем интернет-магазине вы можете подобрать идеальный телескоп для изучения Антареса. Мы рекомендуем рефлекторы Ньютона и зеркально-линзовые телескопы (катадиоптрики). Если затрудняетесь с выбором – звоните или пишите, наши консультанты всегда готовы вам помочь! Телескоп для наблюдений можно купить и в любом розничном магазине нашей сети.

4glaza.ru
Февраль 2019

Использование материала полностью для общедоступной публикации на носителях информации и любых форматов запрещено. Разрешено упоминание статьи с активной ссылкой на сайт www.4glaza.ru.

Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в стоимость, модельный ряд и технические характеристики или прекращать производство изделия без предварительного уведомления.


Рекомендуемые товары

Смотрите также

Другие обзоры и статьи о телескопах и астрономии:

Обзоры оптической техники и аксессуаров:

Статьи о телескопах. Как выбрать, настроить и провести первые наблюдения:

Все об основах астрономии и «космических» объектах: